10:49
499
0
09.09.2015

Миссия ОБСЕ не будет наблюдать за выборами в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республиках

Миссия Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) не будет наблюдать за выборами, которые запланировали самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Об этом заявила глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета на пресс-конференции в Киеве в среду, 9 сентября, - информирует "Корреспондент".

Она напомнила, что миссия работает на местных выборах в Украине по приглашению украинской власти по собственной методологии. В настоящее время миссия по наблюдению за местными выборами в Украине состоит из 16 экспертов, которые будут работать в Киеве, а в ближайшее время прибудут еще 100 долгосрочных наблюдателей, которые намерены выполнять мандат на местах.

"Один из принципов ОБСЕ – мы всегда работаем по приглашению государства-члена организации. Мы не можем принимать приглашения в какое-то образование, не являющееся государством-членом ОБСЕ и которое не сможет обеспечить необходимые условия (для организации и проведения выборов, – ред.)", – пояснила де Зулуета.

Отвечая на вопрос журналистов, каковы будут особенности работы наблюдателей БДИПЧ в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, де Зулуета сказала: "Мы будем опираться на решения украинского правительства".

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что Украина никогда не признает результаты выборов в ЛДНР.

Напомним, в ДНР намерены провести 18 октября местные выборы, а в ЛНР – 1 ноября.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.