09:57
782
0
07.08.2013

Спасение базы «Спартак»: теперь уже и юрист горисполкома на стороне коммерсантов

Юрист Татьяна Корниенко, представляющая интересы николаевской мэрии, пошла наперекор своему руководству во время очередного заседания Заводского райсуда Николаева под председательством судьи Андрощука во вторник, 6 августа, по иску о возвращении водно-спортивного комплекса «Спартак» в собственность Николаевской общины.

Так, несмотря на то, что еще 27 апреля исполком Николаевского городского совета в своем заявлении четко высказал позицию и поддержал иск, юрист горисполкома Татьяна Корниенко заняла противоположную позицию. Сначала она пыталась приостановить рассмотрение дела, а потом заявила ,что ей непонятна позиция горисполкома.

«Ларец» открылся очень просто. Оказалось что госпожа Корниенко в близких отношениях с адвокатом Иванцовым который представляет интересы ответчика. По-видимому, Татьяна Игоревна еще не расставила приоритеты: профессиональное или личное? По другому ее позицию, идущую в разрез с мнением руководства Николаевского горсовета, объяснить сложно», - сообщили в комитете спасения.

Кроме того, как отмечается в сообщении, чтобы предотвратить полное уничтожение спорткомплекса на Бугском бульваре, 16 представителей истца подали ходатайство о наложении ареста на спорное имущество. Прокуратура Заводского района, вступившая в процесс на стороне истца, поддержала ходатайство. На принятие решения о наложении имущества у судьи есть пять дней. Следующее заседание назначено на 29 августа.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Николаеве разгорелся скандал вокруг продажи спортивной базы «Спартак» на берегу реки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.