09:50
625
0
09.09.2015

В Николаевской области морские пехотинцы и авиаторы приступили к выполнению практических задач в "Си Бриз-2015"

В рамках активной фазы украинского-американских учений «Си Бриз-2015», которые проходят в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря, морские пехотинцы и авиаторы приступили к выполнению практических задач. 

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

Как отмечается в сообщении, в Николаевской области украинские военные авиаторы вместе со своими иностранными партнерами выполнили ряд задач, связанных с освещением надводной обстановки, проведением воздушной разведки и высадкой воздушного десанта в определенном районе для обеспечения охраны и обороны важных объектов.

«В частности, 8 сентября, морские авиаторы совершили посадку на эсминец ВМС США «Дональд Кук», а также фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный». С привлечением самолетов и вертолетов, морских пехотинцев и других специальных подразделений участники маневров в сложных метеоусловиях, выполнили парашютное десантирование, осуществили визуальный поиск судов, страдающих бедствие на воде, и меры спасения и эвакуации членов их экипажей», - сообщили в Минобороны.

По словам капитана 1 ранга Алексея Неижпапы, отработка авиационной компоненты достаточно важным элементом в смысле достижения совместимости по проведению поисково-спасательных работ и эвакуации экипажей судов, страдающих бедствие, а также своевременного опрокидывания специальных подразделений многонационального контингента в район наличии надводных и подводных сил «противника».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.