10:36
817
0
09.09.2015

Компания гражданина России незаконно получила 55 млн грн из бюджета Одесской области

Прокуратура Одесской области выявила факт подделки документов с целью получения частным предприятием 55 млн грн бюджетных средств.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в октябре 2014 года Служба автомобильных дорог в Одесской области проводила открытые торги на закупку услуг по эксплуатационному содержанию дорог общего пользования местного значения. Служащие общества с ограниченной ответственностью для участия в торгах подали справку, в которой указали недостоверную информацию о наличии необходимой дорожно-строительной техники.

В результате этого Служба автомобильных дорог заключила с предприятием договора на закупку услуг в Арцизском, Великомихайловском, Любашевском, Раздельнянском, Фрунзовском и Ширяевском районах Одесской области на общую сумму более 55 млн грн.

По факту подлога документации должностными лицами предприятия открыто уголовное производство.

По сообщает издание «Думская», речь идет о компании «Дорлидер», владельцем которой является гражданин России Завен Степанян, зарегистрированный в Тюмени.

Ранее о деятельности «Дорлидера» писал глава Арцизской райгосадминистрации Сергей Парпуланский:

«Арцизский районный автодор, как и большинство других в Одесской области, отдан в аренду частной фирме. Вроде бы правильная идея, с одной стороны, но не в нашей стране. Арцизский райавтодор арендован фирмой «Дорлидер», которая пыталась изначально просто порезать технику на металлолом, чего удалось чудом избежать. Кроме небольшого ямочного ремонта, компания в районе ничего не делала. А проконтролировать ее просто невозможно. Все жители района помнят, что творилось в прошлом году со снегом, когда в один из населенных пунктов с помощью МЧС доставляли хлеб. Так вот, снег зимой в районе чистили предприниматели и рабочие районного автодора, с которыми до сих пор не рассчитались за горючее, не выплатили зарплаты. В случае продления «Дорлидеру» сроков аренды и отсутствия ответственного за региональные дороги в районе ничего лучшего ждать этой зимой не приходится».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.