14:31
673
0
08.09.2015

В Николаеве открыли мемориальную доску погибшему в АТО десантнику 79-й бригады

8 сентября на фасаде Николаевской общеобразовательной школы I-III ступеней №20 открыли мемориальную доску герою - бойцу 1-го батальона 79-й отдельной аэромобильной бригады Эрнесту Александровичу Хортиву.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Солдат погиб в зоне АТО 6 августа прошлого года в бою у приграничного села Дьяково Луганской области. Сегодня десантнику исполнился бы 21 год. Украина всегда будет помнить своих Героев-защитников, которые отдали жизнь за ее независимость и территориальную целостность.

Почтить память и вспомнить подвиг Эрнеста пришли его родственники - мама Виктория, брат и сестра, а также штатный советник председателя облгосадминистрации по работе с военнослужащими, боец ​​79-й отдельной аэромобильной бригады Валентин Тимофеев, заместитель командира Николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады полковник Иван Савка, боевые побратимы воина и ученики школы.

«Эрнеста я знаю, как боевого товарища, как собрата. Я с ним проходил службу в первом батальоне 79-й бригады. Хочу поблагодарить родителей за то, что воспитали такого сына. Эрнест будет хорошим примером для подрастающего поколения», - сказал Валентин Тимофеев.

Валентин поблагодарил руководство учебного заведения, в частности, директора школы Елену Бакаляр за надлежащую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В учебном заведении создан уголок памяти, а к знаменательным датам проходят мероприятия с участием учеников и непосредственных участников боевых действий.

«Каждого военнослужащего, который был в нашей 79-й бригаде, я знаю лично. Прошел год. Мы должны увековечить память наших Героев. Эрнест Хортив был одним из первых защитников родин. 28 февраля 2014 года с подразделением он отбыл выполнять боевую задачу», - отметил Иван Савка.

Со словом выступил и брат Эрнеста Виктор:

«Эрнест был замечательным сыном, замечательным братом, замечательным другом. Он был человеком с большой буквы. Он отдал свою жизнь, защищая нашу землю, защищая наших родителей, защищая вас».

После минуты молчания родные, близкие и друзья солдата возложили цветы к памятной доске. За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, за верность военной присяге солдата наградили орденом «За мужество» III степени посмертно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.