09:47
1091
2
08.09.2015

Редактора одесского сайта приговорили к 3 годам заключения за сепаратизм

Суворовский районный суд Одессы признал виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины и приговорил к трем годам лишения свободы редактора издания «Инфоцентр», активиста «Народной рады Бессарабии» Виталия Диденко.

Как пишет «Думская», об этом сообщили знакомые журналиста.

Виталий пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину, но несмотря на это, судья Константин Бобовский посчитал его опасным для общества и отказался назначать испытательный срок.

Диденко принимал активное участие в деятельности так называемой «Народной рады Бессарабии», задачей которой был подогрев сепаратистских настроений на юге страны. Вместе с другими лидерами организации редактора арестовали 29 апреля. При задержании он выпрыгнул из окна собственной квартиры в одном нижнем белье. Однако уйти от сотрудников СБУ ему так и не удалось — помешала сломанная рука и несколько переломов ребер.

При обыске у Диденко нашли 1,5 грамма кокаина. Он, правда, утверждает, что вещество не его.

Также у Диденко была обнаружена значительная денежная сумма — 7,5 тысяч долларов США, полученная, как считает следствие, от лидера сепаратистской организации «Молодежное единство» и учредителя «Инфоцентра» Антона Давидченко.

Кроме Виталия, в деле «бессарабцев» проходят обвиняемыми еще два журналиста — Артем Бузила и Елена Глищинская (Романова).

Обсуждение

Гоцман | 2015-09-08 12:20:14
Хунтики совсем офуели,кто с ними не согласен - сепаратист.А настоящие сепары как раз они - продают нас кто даст подороже- гейропа или пиндосы.
неон | 2015-09-08 16:01:29
На Украине --- демократия и свобода слова.. но кто недоволен "властью" парашенки и яйценюха тот террорист и сепаратист. ничего.скоро новый мандан..уже началось..бандеры пацанов--нацгвардейцев убили и никто толком не сидит..
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.