11:20
553
0
08.09.2015

Николаевские десантники самовольно не пересекали границу с Крымом - АП

Украинские военнослужащие, николаевские десантники из 79-й отдельной аэромобильной бригады, о задержании которых в Крыму сообщила ФСБ России, не пересекали самовольно границу с аннексированным полуостровом.

Об этом на брифинге 8 сентября сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

- Сначала была версия, что их задержали россияне – действительно она сейчас подтвердилась. В то же время, руководство страны принимает все меры, чтобы вернуть парней домой. Их обвиняют якобы в пересечении границы, но мы этого не подтверждаем, - сказал он.

Напомним, 5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады - старшего солдата Юрова и двух солдат Орленко и Мешкуна. В ночь на 5 сентября эти трое десантников сменились с караула, переоделись в гражданскую одежду и, со слов их сослуживцев, пошли купаться к плотине, которая находится на территории, смежной с незаконно оккупированной территорией АР Крым

По данным Генштаба ВСУ, ночью в этот район подъезжали два автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны оккупированной территории АР Крым, допускалось незаконное задержание украинских военнослужащих. При этом оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

Впоследствии пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Крыму сообщила, что трое украинских военнослужащих "совершили незаконное пересечение границы" и были задержаны пограничниками 5 сентября на технологической дамбе через озеро Сиваш. По утверждению российского ведомства, «задержанные будут привлечены к админответственности за нарушение режима государственной границы и переданы пограничным органам Украины».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.