06:35
953
0
07.08.2013

В николаевских маршрутках орудовал наркоман

В Ленинский райотдел милиции Николаева начали обращаться граждане с заявлениями о похищении ноутбуков из салонов маршрутных такси. Принятыми мерами сотрудники уголовного розыска задержали 40-летнего ранее судимого жителя Николаева, сообщают в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Правоохранителям удалось выяснить, что ради получения денег на очередную дозу наркотиков мужчина приезжал на междугородный автовокзал. Там он находил маршрутки, которые отправлялись в областной центр или другие города Украины.

Вор садился в салон маршрутки и начинал следить за пассажирами, которые в ожидании отправки оставляли вещи в салоне и выходили на улицу. Его внимание привлекали оставленные на сиденьях кофры с ноутбуками. За считанные секунды злоумышленник доставал технику, перекладывал себе в пакет, выходил из машины и исчезал.

Следственным отделения Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по части 2 статьи 185 УК Украины («Кража»), санкция которой предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до 5 лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.