06:51
235
0
03.09.2015

«Правый сектор» раскрыл коррупционную схему на одесской автостанции

Юлия Рыбак

Активисты «Правого сектора» 1 сентября заблокировали попытку незаконного обогащения транспортного магната Сурена Сардаряна, предприятия которого контролируют 80% одесского рынка пассажирских перевозок.

Сарданян является владельцем компании «Веста-транс», сети автозаправок с одноименным названием, транспортных компаний «Белоцерковский автобусный парк», «Одессаавтотранс» и других.

Как расказали активисты, на горячую линию «Правого сектора» Одесской с жалобой обратился неравнодушен одессит. Мужчина сообщил, что «на одесском автовокзале с водителей автомобилей незаконно сбивали деньги за выезд представители бывшего криминального элемента Сардаряна».

Для этого аферисты установили на проезжей части будку и шлагбаум и требовали по 10 грн за выезд. Впрочем, благодаря вмешательству активистов «Правого сектора», попытка незаконного обогащения хозяина автовокзала была заблокирована.

Кроме того, как удалось выяснить активистам «Правого сектора», в данной будке собирают деньги с перевозчиков, которые возят пассажиров без билетов.

«Это происходит следующим образом: автобусы становятся на загрузку, продается всего от 1 до 3 билетов на все транспортное средство, другие же пассажиры едут без билетов. Когда же автобус подъезжает к шлагбауму - водитель заходит в будку и отдает 35-40% стоимости билета за каждого «безбилетного» пассажира», - рассказали активисты.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.