08:48
271
0
06.09.2015

Президент уверен в отказе НАТО

Президент Украины Петр Порошенко считает, что НАТО откажет Украине в случае подачи заявки на вступление в организацию. Об этом глава государства заявил в интервью «Голосу Америки».

Порошенко отметил, что Украина с пониманием относится к вероятному отказу. По словам президента, критерии НАТО на 98% совпадают с критериями ЕС, поэтому Украина пока не готова им соответствовать. Задача страны сейчас – проводить реформы.

«В ходе Бухарестского саммита НАТО было заявлено, что «двери в НАТО для Украины закрыты. Просим, не стучите в эту дверь. Реформируйте свою страну. Постройте мир в Украине вместе с международными партнерами. И все будет хорошо», — отметил Петр Порошенко.

Также глава государства отметил, что главное изменение в сознании украинцев произошло – впервые в истории более половины населения страны поддерживает членство в альянсе.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко надеется на создание международного трибунала по сбитому в Донецкой области Boeing 777. Также президент отметил, что Россию нужно лишить право вето в вопросах, касающихся конфликтов, в которых она сама участвует.

Кроме этого, президент Петр Порошенко считает, что Минские договоренности только начали действовать, ведь впервые за долгое время в зоне АТО практически спокойно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.