15:00
662
0
05.09.2015

Николаевские мошенники заработали на телефонной афере 10 тысяч гривен

Правоохранители разыскивают злоумышленников, которые обманули 55-летнюю жительницу города Южноукраинск более чем на 7000 гривен и 39 - летнего жителя Очаковского района более чем на 3000 гривен. За нарушение закона им грозит до восьми лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Южноукраинского горотдела милиции обратилась 55-летняя местная жительница и сообщила о том, что она стала жертвой мошенников. По словам заявительницы, на ее мобильный телефон позвонила женщина и, представившись работником банка, попросил назвать ей персональные данные банковской карты. Не чувствуя угрозы, женщина сообщила всю необходимую информацию. Через некоторое время ей пришло сообщение, что с карточного счета сняты все денежные средства.

В тот же день в дежурную часть Очаковского горотдела милиции обратился 39 - летний местный житель и сообщил, что через Интернет - магазин он заказал фотоаппарат. Осуществив предоплату средств на указанный банковский счет, технику мужчина так и не получил.

Следственными отделениями подразделений милиции начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.