14:00
566
0
05.09.2015

В Николаевской области у пенсионерки нашли 17 кустов снотворного мака

По спецлинии «102» позвонила местная жительница и сообщила, что ее сын устроил семейный дебош. Следственно-оперативная группа Доманевского РО УМВД Украины в Николаевской области прибыла по указанному адресу. Получив согласие хозяйки дома на осмотр ее домовладения, милиционеры обнаружили в одной из комнат 17 высушенных стеблей с коробочками снотворного мака, которые были изъяты и направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр УМВД Украины в Николаевской области. Согласно заключению эксперта, изъятые растения являются наркотическими, говорится в сообщении пресс-службы УМВД Украины в Николаевской области.

Как пояснила хозяйка, наркосодержащие растения она вырвала на своем огороде еще лет 15 лет назад, высушила и периодически делала из них лекарства от зубной боли.

Следственным отделением Доманевского районного отдела милиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ, или ареста, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.