07:00
318
0
05.09.2015

Премьер-министр Малайзии обратился к митингующим с просьбой не устраивать уличных акций протеста

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак призвал граждан воздержаться от уличных акций протеста, поскольку они являются контрпродуктивными, а также "разрушают стабильность и единство". Об этом УНН сообщает со ссылкой на ТАСС.

"Конечно, народ имеет право выбирать власть, однако это должно делаться с помощью голосования, а не в ходе уличных акций протеста", - сказал премьер. Разак также "выразил удивление" по поводу того, что "бывшие политические лидеры, которые осуждали в свое время подобные демонстрации, сейчас изменили свои взгляды".

Напомним, в минувшие выходные антиправительственные демонстрации в Куала-Лумпуре собрали от 300 до 500 тыс. человек. Основными требованиями протестующих стала отставка Наджиба в связи с обнаружением на его личных счетах почти 650 млн долларов. Это подтвердила специальная комиссия, в которую вошли представители Антикоррупционного ведомства, Центробанка и полиции.

Сам же премьер заявил, что эти средства получены от ближневосточных спонсоров на нужды правящей Объединенной малайской национальной организации, которую он возглавляет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.