12:37
356
0
04.09.2015

Врачи из Одесской области продавали наркоманам рецепты

Медицинские работники Беляевской районной больницы и представители Государственной санитарно-эпидемиологической лаборатории района сбывали наркотические медицинские препарататы наркозависимым.

Как сообщает пресс-служба облУВД, информация о незаконной деятельности медиков поступила к правоохранителям еще в марте.

В течение пяти месяцев расследования были задокументированы восемь фактов незаконного сбыта рецептов на получение наркотических и психотропных медицинских препаратов «Феназепам» и «Теофедрин».

Как выяснили правоохранители, рецепты на получение таблеток выписывались врачами на посторонних людей, которые использовались их для изготовления наркотиков и психотропов. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ст. 318 (незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт поддельных документов на получение наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров) и ст. 319 (незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время человек, занимавшийся непосредственно сбытом наркотиков, задержан и на период досудебного расследования взят под стражу. Устанавливаются личности, причастные к совершению преступлений. Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.