16:06
322
0
04.09.2015

8 сентября в Минске могут подписать документ об отводе вооружений в Донбассе

Документ об отводе вооружений калибром менее 100 мм может быть подписан 8 сентября.

Участники подгруппы по безопасности контактной группы по Украине на встрече в Минске согласовали окончательный проект документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм на Донбассе, сообщил Интерфаксу источник в подгруппе.

"Согласован некий компромиссный документ, в котором учтены пожелания всех сторон конфликта. Он сформулирован на основе проекта, подготовленного в ходе предыдущей встречи подгруппы с внесением правок, составленных различными сторонами", - сказал источник.

Он сообщил, что о результатах работы подгруппы участникам контактной группы доложит ее координатор от ОБСЕ, также им будет направлен текст документа для ознакомления.

"Участники контактной группы получат проект документа с тем, чтобы ознакомиться и подготовить его к парафированию, которое, при благоприятном развитии событий, может произойти уже 8 сентября", - сказал он.

Как сообщает МИД Беларуси, заседание подгруппы по безопасности уже завершилось.

Отметим, переговоры об отводе вооружений продолжаются уже не первый месяц. Тем временем, с 1 сентября на Донбассе действует устойчивый режим прекращения огня, но еще фиксируются единичные нарушения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.