Строительные работы, которые ведутся на территории спортивного городка в парке Победы по адресу проспект Героев Сталинграда 4, производятся без остановок и каких-либо отклонений от графика. Уже к столетию Николаевского национального университета имени Сухомлинского объекты первого пускового комплекса будут введены в эксплуатацию.

Об этом сегодня, 5 августа, сообщили в пресс-службе управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации.

Как говорится в сообщении, по состоянию на сегодняшний день подрядная организация «Жилпромстрой-8», не останавливаясь, выполняет согласно графику все запланированные работы. На объекте задействовано около 100 человек и более 15 единиц различной техники.

Результатом напряженной работы стало то, что на 85% готово административно-бытовое здание, в котором в дальнейшем будет размещаться администрация городка и остальные подсобные помещения.

В здание уже заведены все необходимые инженерные сети (электричество, телефон, канализация, отопление и т.д.), внутри помещения выполняются различные облицовочные работы. Также завершаются работы по обустройству трибун, которые рассчитаны на пять тысяч зрительских мест.

Параллельно ведутся работы по монтажу футбольного поля, которое является наиболее сложной и дорогостоящей частью объекта. Кроме того, строители уже выполнили работы по обустройству скейт-парка, общественного туалета и прилегающей территории.

На данный момент рабочие занимаются возведением фехтовального зала: уже заложен фундамент, залит первый «монолитный пояс», осуществлен монтаж «несущих» колонн. Стоит отметить, что работы по строительству данного объекта выполняются довольно быстро, так как это позволяет технология, согласно которой он строится.

К открытию самого спортивного городка планируется получить так называемое «черновое» здание без отделочных работ и коммуникаций. Сам фехтовальный зал является «переходным» объектом и его сдача в эксплуатацию запланирована на 2014 год.

- Довольно непростым было обеспечение объектов спортгородка инженерными сетями. Ведь предыдущие помещения, которые располагались на данной территории, не имели достаточного обеспечения электричеством, водоснабжением, канализацией. Только четыре «прокола» были сделаны под дорожным полотном проспекта Героев Сталинграда – с другой стороны дороги протягивали коммуникации. К примеру, мощность подведенных электрических сетей составляет более 500 кВт, что даст возможность в будущем и дальше расширять данный объект, - рассказал начальник управления капитального строительства Николаевской ОГА Сергей Черняев.

Как известно, ННУ им. Сухомлинского, который выступает заказчиком проектной документации, имеет два проекта на реализацию: один, который реализовывается на данный момент, и второй – более масштабный. Им предусматривается размещение на территории спортгородка таких объектов, как зал с батутом, баскетбольно-волейбольные площадки, мини-футбольное поле, теннисные корты и пр.

Главный инженер фирмы-подрядчика «Жилпромстрой-8», заслуженный строитель Украины Игорь Крапивницкий отмечает, что работы на объекте уже движутся к завершению. 

- Для того, чтобы мы не останавливались, главное только финансирование, и УКС в этом направлении делает все возможное. А так вполне реально вложиться в намеченные сроки. У нас ведь еще месяц и немножко. Это будет настоящий подарок городу, - отметил Игорь Крапивницкий.

Как известно, реализация проекта началась в 2012 году. Площадь спортгородка составляет приблизительно 13 гектаров. Строительство ведется за счет госбюджета – это государственные капитальные расходы. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.