13:15
566
0
04.09.2015

Николаевские таможенники оштрафовали иностранное судно на 114,5 тыс грн

2 сентября нынешнего года в зоне деятельности таможенного поста "Николаев - Морской" при осуществлении таможенного контроля и оформлении теплохода под флагом Камбоджи, который прибыл из Египта, капитан указанного судна, гражданин Сирии, заявил в перечне судовых запасов о наличии на борту указанного судна дизельного горючего в количестве 14,4 тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Николаевской области.

Сотрудниками управления анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Николаевской таможни ГФС в рамках проведения операции "Рубеж-2015" во время таможенного досмотра топливных танков указанного судна выявлено, что фактически на судне находится на 9,641 тонн дизельного горючего больше, чем было задекларировано капитаном. Разница в стоимости горючего составляет   114,5 тыс гривен.

В результате составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины (Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения), санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере 100% стоимости этих товаров с конфискацией отмеченных товаров.

На данный момент сотрудниками таможни проводятся процессуальные действия относительно исключения предмета правонарушения и гарантирования уплаты штрафа по указанному делу.

Необходимо отметить, что указанный вид таможенного правонарушения не в первый раз выявляется николаевскими таможенниками, и, к сожалению, является системным среди капитанов иностранных судов при декларировании судовых запасов. Однако, считаем, что необходимость для капитана судна расстаться с почти 10 тоннами горючего, да еще и оплатить при этом 114,5 тыс гривен штрафа, наверное, станет действенным стимулом для правильного декларирования товаров в будущем.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.