11:10
476
0
04.09.2015

Санаторий на Херсонщине не отдает Минсоцполитики полмиллиона за неиспользованные путевки

ООО «Оздоровительный комплекс «Энергия» должен вернуть министерству социальной политики средства за неиспользованные в 2013 году путевки на сумму 0,57 млн. грн., сообщают "Наші гроші".

Соответствующее решение по иску прокуратуры принял Хозяйственный суд Херсонской области.

В июне 2013 году министерство заключило с ООО «Оздоровительный комплекс «Энергия» договор, по которому санаторий обязался принять на лечение пострадавших от Чернобыльской катастрофы на сумму 1,93 млн. грн. Эти услуги санаторий должен был предоставить в течение 2013 года.

После окончания действия договора была проведена сверка использования санаторно-курортных путевок, по результатам которой было установлено, что санаторий не использовал почти четверть средств, которые ему перечислило Минсоцполитики - долг составил 0,57 млн. грн.

В иске прокуратура утверждала, что договор, который подписало министерство по «ООО «Оздоровительный комплекс «Энергия» предусматривал возвращение санаторием средств за неиспользованные путевки. Минсоцполитики в 2014 году дважды писали письма фирме с требованием погасить долг, но они были проигнорированы.

Суд согласился с требованием прокуратуры и удовлетворил иск. Однако осталось неизвестным по какой причине четверть запланированных путевок не была использована, ведь представитель санаторий на заседание суда не явился.

ООО «Оздоровительный комплекс «Энергия» - это пансионат «Энергия »и детский лагерь «Орленок» на Арабатской стрелке в Генический горке (Херсонская область). Детский лагерь оформлен как дочернее предприятие ООО.

Учредителями ООО «Оздоровительный комплекс «Энергия» является компания с Виргинских островов «Комбест сервисез Лтд» и Юрий Харьковый. Последний также является руководителем предприятия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.