09:44
1179
1
04.09.2015

Херсонское коммунальное предприятие купит медоборудование у донецко-киевской фирмы, которая разыграла торги со своим соседом

Вячеслав Гусаков

Городское коммунальное предприятие «Производственное управление водопроводно-производственного хозяйства города Херсона» купит для своей медсанчасти хирургические и стоматологические инструменты у киевского ООО «Топсервис-Медтехника», зарегистрированного по одному и тому же адресу со своим конкурентом на тендерных торгах.

Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок.

За мединструменты и за стерилизатор ГК-100-3М коммунальное предприятие заплатит 139956 грн.

ООО «Топсервис-Медтехника» основано дончанином Александром Алистренко и киевлянином Ильей Карбачевским. Последний также известен как руководитель благотворительного фонда фармацевтического бизнесмена Бориса Литовского «Здоровье нации». В свою очередь Литовский также известен как основатель ВОО «Украинский медицинский союз» вместе с Юрием Поляченко, народным депутатом седьмого созыва, который до 22 февраля 2014 входил во фракцию Партии регионов. В 2006-2007 гг. Поляченко был министром здравоохранения в правительстве Виктора Януковича.

Конкурентом ООО «Топсервис-Медтехника» на этих тендерных торгах было ООО «Имидж Лоджик», предложение которого отклонили из-за несоответствия поданных для участия в тендере документов процедурным требованиям.

Примечательно, что фирмы «Топсервис-Медтехника» и «Имидж Лоджик» зарегистрированы по одному и тому же адресу: г. Киев, ул. Рыбальская, 13.

В СМИ ООО «Топсервис-Медтехника», имеющее в своем активе выигранные торги на сотни миллионов гривень, причисляют к фирмам «группы Бахтеевой/Фисталей». Напомним, Татьяна Бахтеева в течение длительного времени были главой комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. В СМИ имеется информация о близких деловых отношениях Бахтеевой с членами семьи руководителя Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, работающими в сфере торговли медтехникой.

22 фирмы из «группы Бахтеевой/Фисталей» только за 2011-2012 годы выиграли тендеров на общую сумму более 3-х млн. грн.

 

Обсуждение

Гость | 2016-01-27 15:18:24
Ваша стаття являється "Брехнею"! ТОВ "Імідж Лоджік" (ЄДРПО 32381861) зараєстровано за Адресою: 04060, м. Київ, вул. Орловська 8/1, а НЕ: вул. Рибальська 13 (як зазначено по тексту). Виникає питання: навіщо ви пишете такі побрехеньки
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.