08:19
1147
1
04.09.2015

Жители села на Николаевщине жалуются на пьянство военных с Широколановского полигона

Жители села Кринички, которое находится недалеко от Широколановского полигона, жалуются на постоянное пьянство военных.

Как говорится в сюжете ТСН, недавно жители населенного пункта 25-летний Евгений и 23-летний Юрий получили ножевые ранения во время драки с пьяными военнослужащими.

Ургентный хирург Николаевской центральной районной больницы Михаил Кинзарь заявил, что «по ранениям видно, что военные орудовали ножом квалифицированно».

Жители села не рады соседству с полигоном. Они заявляют на камеру, что люди в военной форме все свои вещи, вплоть до бушлатов, без которых они замерзнут, меняют на самогон.

- Они носят тушенку, бушлаты, шапки. Все,  что у них есть, они меняют на самогон, - возмутилась жительница села.

Другая женщина, проживающая в селе Кринички, вообще задалась вопросом, что защищают здесь военные?

- Что они защищают, стакан водки? – спросила женщина.

Заместитель директора местной школы Елена Селецкая сообщила, что дети боятся военных, которые постоянно находятся в нетрезвом состоянии и ночуют в парке.

- Для них военные хуже, чем сказочная Баба Яга, - подчеркнула Елена Селецкая.

В свою очередь, руководство села и центра подготовки военных выходом из сложившейся ситуации назвали борьбу с самогоноварением, то есть перекладывают ответственность за конфликтную ситуацию исключительно на местных жителей.

Криничанский сельский голова Владимир Чечуй отметил, что  мобилизованные не должны покидать территорию воинской части без необходимости. По его словам, верно и то, что там, где проводятся учения мобилизованных людей, продажа спиртных напитков должна быть запрещена.

Руководитель межведомственного центра подготовки частей и подразделений Игорь Микула пояснил, что из-за большего периметра полигона в 210 км, невозможно проконтролировать все подъездные пути к нему, а также самовольный уход военных. Поэтому он посоветовал в шести населенных пунктах, которые граничат с полигоном, усилить меры по борьбе с самогоноварением.

Следует отметить, что на сегодняшний день правоохранители не нашли злоумышленника из числа военных, который нанес ножевые ранения двум парням.

Обсуждение

Ольга | 2015-09-04 09:01:52
Що це за слова: Шіроколоновского, міжвидового тощо. Розділові знаки: - Вони носять тушонку, бушлати, шапки, все, що у них є, вони міняють на самогон, - обурилася ... тощо. Жах!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.