08:01
1292
0
04.09.2015

Правоохранители выдавали незаконные разрешения на оружие в Одесской области

В Одесской области выдавались незаконные разрешение на приобретение травматического оружия. По этим фактам, как сообщает сегодня, 4 сентября, пресс-служба прокуратуры Одесской области, начаты уголовные производства.

Ответственным за незаконную выдачу оружия работникам ГУ МВД Одесской области вменяется ч. 1 ст. 365, ч. 1 ст. 366 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий; служебный подлог).

Установлено, что бывший начальник отдела разрешительной системы, лицензирования и государственного охранного надзора ГУ МВД Украины в Одесской области незаконно выдал гражданину Китая разрешение и само оружие для стрельбы резиновыми пулями. Между тем, действующим законодательством предусмотрено, что получить разрешение на право приобретения устройства травматического действия или огнестрельного оружия может только гражданин Украины.

В ходе следствия выяснилось, что основанием для выдачи разрешения и оружия служил недостоверный документ - удостоверение, согласно которому гражданин Китая является военнослужащим Вооруженных сил Украины, имеет звание старшего прапорщика и занесен в информационную базу учета владельцев оружия, как военнослужащий.

Кроме того, продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 358 УК Украины по факту использования гражданином поддельного официального документа при получении разрешения на приобретение, ношение и хранение средства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями. Подозреваемый использовал в качестве документа журналистское удостоверение одной из газет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.