Действия трех подозреваемых в избиении и изнасиловании под Врадиевкой Ирины Крашковой переквалифицировали из нанесения тяжких телесных повреждений в покушение на убийство. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.  

В понедельник, 5 августа, подозреваемым Евгению Дрыжкаку, Дмитрию Полищуку и Сергею Рябиненко вручили извещение о новом подозрении. В частности их действия переквалифицированы с части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение») на часть 2 статьи 15 и пункты 4,6,9,12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины – они подозреваются «в совершении оконченного покушения на умышленное убийство, совершенного с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц».

Кроме того, таксисту Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а милиционерам Дрыжаку и Полищуку – совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.