14:41
330
0
03.09.2015

Суд признал строительство детского сада в Одесской области незаконным

Хозяйственный суд Одесской области в полном объеме удовлетворил иск прокуратуры Одесской области против сельсовета в Белевском районе.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, исковые требования прокуратуры заключались в признании недействительными решения комитета по конкурсным торгам и договора о закупке работ по строительству детского сада на 80 мест в Беляевском районе на сумму почти 14 млн. грн.

Основанием для иска стали результаты прокурорской проверки, которые показали, что на момент проведения торгов и заключения договора соответствующие бюджетные ассигнования в указанном размере отсутствовали.

Кроме того, предприятие-победитель не соответствовало квалификационным критериям, которые предъявлялись для участников закупок. На предприятии, кроме директора, больше никто не работал, а работы по выполнению аналогичных договоров не выполнялись. Более того, в комитет конкурсных торгов директор предоставил недостоверную информацию.

В апреле этого года приговором Беляевского районного суда, оставленным без изменений апелляционным судом Одесской области, директора предприятия-победителя признали виновным в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.