15:12
804
0
03.09.2015

Скандального главу Первомайской РГА признали виновным за непринятие мер по охране государственной тайны

Судья Первомайского горрайонный суда Николаевской области в своем постановлении  признал виновным бывшего председателя Первомайской райгосадминистрации Виктора Сироту.

Скандального экс-главу Первомайской райгосадминистрации обвинили в преступлении, предусмотренном пунктами 6,7 части 1 статьи 212-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях - непринятие мер по обеспечению охраны государственной тайны.

26 августа постановлением суда его обязали уплатить штраф в размере 510 гривен и судебный сбор в пользу государства в размере 36 гривен.

В судебной постановлении значится, что Виктор Сирота, будучи председателем Первомайской РГА, не принял мер по обеспечению охраны государственной тайны в учреждении.

«В результате райгосадминистрацией не получено специальное разрешение на осуществление деятельности, связанной с государственной тайной, с 20 мая 2015 года учреждением осуществляется такая деятельность без получения указанного специального разрешения», - сказано в документе.

Как говорится в постановлении, Виктор Сирота свою вину не признал. Однако, суду пояснил, что все нарушения, указанные в протоколе, совершены еще до его назначения на должность председателя Первомайской РГА. Обстоятельства, отягчающие и смягчающие ответственность, отсутствовали.

Напомним, что глава Первомайской райгосадминистрации Виктор Сирота, который устроил скандал и дебош после того, как сотрудники спецподразделения «Кобра» остановили его автомобиль, оскорблял правоохранителей и угрожал увольнением.

9 августа пресс-служба президента сообщила, что Петр Порошенко принял решение уволить главу Первомайской РГА за «недостойное поведение».

Однако, Сирота решил затянуть свое увольнение и отправился на больничный, распорядившись при этом возложить функции и полномочия не на первого своего зама, а на зама по гуманитарным вопросам Владимира Рябченко, который, как сообщают в СМИ, также лоялен к нардепу Аркадию Корнацкому. В свою очередь председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков отменил данное распоряжение.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.