13:42
473
0
03.09.2015

На Николаевщине телефонные мошенники обворовали местных жителей

Жители Врадиевского и Баштанского районов снова стали жертвами мошеннических действий.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Следователями отделениями начаты уголовные производства, устанавливаются лица, которые завладели деньгами заявителей.

Сообщается, что в дежурную часть Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением обратилась 30-летняя женщина, которая сообщила о том, что неизвестный, злоупотребляя доверием, завладела ее деньгами.

Как выяснилось, на мобильный телефон заявительницы поступил звонок от незнакомца, который, представившись работником финансового учреждения, сообщил ей о срочной необходимости проверить состояние счета.

После чего, он попросил указать секретные данные банковской карты, под предлогом, что таким образом проверка завершится быстрее. Женщина продиктовала необходимые номера, а по окончанию разговора обнаружила, что с ее счета исчезли почти 11 000 гривен.

Также 26-летний житель Баштанского района, пытаясь приобрести мобильный телефон через Интернет, в качестве предоплаты перечислил деньги телефонном собеседнику в сумме около 1500 гривен. Товар парень так и не получил, а телефонный номер уже находился вне зоны действия сети.

Сообщается, что следственными отделениями Врадиевского и Баштанского райотделов милиции начаты уголовные производства по признакам части 3 статьи 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция которой предусматривает наказание ввиде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.