10:13
316
0
03.09.2015

Впервые за четыре дня боевики применили тяжелое оружие - штаб АТО

Впервые за четыре дня боевики применили тяжелое вооружение.

Об этом на традиционном брифинге в четверг рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает "Украинская правда".

По его словам, террористы обстреляли из 120-мм миномета украинские позиции у села Новотошковское, что на Бахмутский трассе. Вражеские провокации произошли возле Счастья и Крымского, где боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

В Попаснянском районе Луганской области, на Светлодарской дуге, возле Горловки, на участке фронта Дзержинск - Ясиноватая в среду было спокойно.

Два вражеских обстрелов было зафиксировано вблизи Донецкого аэропорта - на юг от Авдеевки и у Спартака. Боевики применили стрелковое оружие и гранатометы.

Несколько беспокойнее было возле Красногоровки и Марьинки - между 18 и 22 часами враг 4 раза открывал огонь по украинским военных из стрелкового оружия.

На мариупольском направлении и на юг от Донецка перемирие сохраняется, отметил Мотузяник.

Как известно, в среду Специально мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала неполное действие режима прекращения огня на Донбассе.

Ранее боевики заявляли о готовности полностью прекратить огонь 1 сентября.

8 сентября планируется провести заседание трехсторонней контактной группы в Минске, на котором "предполагается подписание соглашения об отводе артиллерии калибром менее 100 мм".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.