09:47
622
0
03.09.2015

Дым от пожара в Киеве перешел в соседние области

Едким дымом затянуло не только Киев и столичный регион, но и соседние области. Об этом сообщает "УНН".

На задымление, которое ощущается сегодня утром, жалуются жители Полтавской, Черкасской, Харьковской, Черниговской, Житомирской и Винницкой областей.

Хотя как заверили в ГосЧС Винницкой области, в их регионе задымление не связано с пожаром в Киеве. Причиной появления дыма там называют недобросовестных жителей города, которые сжигают листья и другой мусор во своих дворах.
В то же время в ГосЧС Черкасской области причиной утреннего дыма называют именно пожар в столице и ветер, дующий в западном направлении, а также жаркую погоду. В Полтаве в ГосЧС официально не называют причины задымления, однако и не исключают, что это результаты горения леса в Броварах.

В Черниговской области одной из причин задимленности называют горение торфяников. Однако не исключают, что дым из столицы мог распространиться и на их регион. Подобные объяснения звучат и в ГосЧС Житомирской области. В то же время в Киеве больше всего на задымленность жалуются жители Троещины, Оболони, Дарницы, Подола и других районов. С Печерских холмов не видно ни левого берега столицы, ни Днепра.

Напомним, причиной дыма мог стать пожар в лесу под Броварами. Там горят 5 га леса. Также в Киевской области горят торфяники.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.