06:27
586
0
03.09.2015

В Киеве снова горят леса и торфяники

Киев снова затянуло едким дымом, еще с ночи в большей части города ощущался запах горелого. На дым жалуются жители Троещины, Оболони, Дарницы, Подола и других районов. С Печерских холмов не видно ни левого берега столицы, ни Днепра. Вероятной причиной дыма в столице мог стать пожар в лесу под Броварами. Там горит 5 га леса, - пишет "Украинская правда".

Также в Киевской области горят торфяники. Однако официальной информации от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям еще не поступало. В пожарно-спасательной службе по номеру 101 сообщают, что "в Деснянском районе Киева горит лес, площадью 30 гектаров". Как известно, накануне вечером КГГА сообщяла о горении леса между Броварами и Зазимьем.

Поэтому "возникла вероятность распространения продуктов горения пожара, который возник в Киевской области, на некоторые районы города Киева". На сайте ГСЧС есть сообщение за 20:00 среды, 2 сентября, о тушении пожара в Белодибровском лесництве Дарницкого лесопаркового хозяйства. Пресс-служба ведомства утром не отвечает на телефоны, - говорится в сообщении "Укпаинской правды".

Вдыхать дым крайне не рекомендовано. Лучше закрыть окна, промывать нос и горло морской водой. Как известно, вечером 26 августа Киев затянуло едким дымом. Над несколькими районами города стояла густая мгла. Тогда спасатели рекомендовали закрывать окна и включать кондиционеры. В последние дни в столице – нехарактерная для начала осени жара.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.