16:24
1183
1
02.09.2015

Николаевское КП «Фармация» работает с убытками и имеет более 5,8 млн. грн. долга

Татьяна Гайдабас, фото автора

Николаевское областное коммунальное предприятие «Фармация» работает с убытками и имеет 5,8 млн. грн. кредиторского долга.

Об этом стало известно сегодня, 2 сентября, в ходе совещания руководителей коммунальных предприятий Николаевской области.

Руководитель предприятия Евгения Редькина сообщила, что «Фармации» достаточно тяжело конкурировать с частным бизнесом, так как материальные затраты КП значительно выше, чем у частных компаний.

Убытки, которые понесла «Фармация» в первом полугодии текущего года составили 167 тыс. грн. Редькина пояснила, что основная причина убыточной деятельности предприятия является начисление индексации на заработную плату. Выход в сложившейся ситуации она видит в адаптации к нынешней экономической ситуации.

«Развитие предприятия на данный момент достаточно сложно планировать. В нынешней экономической ситуации нужно адаптироваться и максимально сохранить сеть, потому что 80% наших подразделений находится в сельской местности. Сотрудники там работают только на энтузиазме, а аптеки выполняют только социальную функцию», - сказала Редькина.

Сейчас КП «Фармация» насчитывает 565 работников, их средний заработок составляет 2,5 тыс. грн. 

Обсуждение

))) | 2015-09-02 20:00:44
План на 2015 г. писали? писали! 316 тис.грн чистой прибыли заложили?! Выполняйте! Ну у этих хоть дебиторская и кредиторская задолженности уменьшились, и индексацию в в среднемесячной зарплате видно! наверное что-то считали ("на данный момент достаточно сложно планировать")
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.