13:25
484
0
02.09.2015

На «Аллее звезд» в Одессе появились новые имена

Юлия Рыбак

Продолжая традицию, начатую в прошлом году, на «Аллее звезд», где увековечены имена знаменитых одесситов, запечатлели 5 новых имен.

Сегодня, 2 сентября, в честь Дня города на улице Ланжероновской звездами были увековечены: поэт, переводчик и драматург Эдуард Багрицкий, один из крупнейших пианистов XX века, первый в СССР обладатель премии «Грэмми» Святослав Рихтер, писатель, поэт, публицист, журналист и переводчик Владимир Жаботинский, поэт «Серебряного века» Саша Черный, эстрадный артист, певец, руководитель оркестра, киноактёр Леонид Утесов.

Дополнительные "звёзды" открыли мэр Одессы Геннадий Труханов и внучатая племянница Леонида Утёсова Майя Молодецкая.

«У нас есть таланты, у нас есть самые лучшие писатели, поэты музыканты, мы-то об этом знаем, но неплохо было бы еще сообщать об этом нашим туристам, нашим гостям, поэтому было решено было увековечить эти мена в камне. В этом году эта традиция продолжается, и 5 новых звезд появятся здесь на Ланжероновской, на одном из самых посещаемых мест как одесситами, так и гостями. Это один из подарков нашему городу», - отметил секретарь городского совета Олег Брындак.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.