12:48
597
0
02.09.2015

В зоне АТО погиб еще один уроженец Херсонщины

 

Один из погибших членов сводной мобильной группы, расстрелянной сегодня утром на Луганщине, - уроженец Херсонщины. Об этом сообщил в Facebook заместитель главы ГФСУ Сергей Билан.

Сегодня на рассвете в Луганской области при выполнении боевого задания погиб старший лейтенант налоговой милиции Дмитрий Жарук, сотрудник Главного управления ГФС в Херсонской области. Он был в составе сводной мобильной группы, которая попала в засаду, организованную незаконными вооруженными формированиями. Группа патрулировала так называемую "зеленку".

"Несмотря на ежедневное выполнение боевых задач на линии соприкосновения, Бог семь месяцев хранил нас от потерь. Сегодня мы понесли первые. На рассвете в Луганской области при выполнении боевого задания погиб старший лейтенант налоговой милиции Дмитрий Жарук, сотрудник Главного управления ДФС в Херсонской области. Он был в составе сводной мобильной группы, которая попала в засаду, организованную незаконными вооруженными формированиями. Группа патрулировала так называемую «зеленку».

На пути автомобиля правоохранителей было заложена мина, на которой подорвался транспортное средство. После этого боевики забросали машину гранатами и открыли огонь из стрелкового оружия. Часть мобильной группы заняла оборону и приняла бой. Вскоре на подкрепление силовикам прибыли бойцы 92 ОМБР ВСУ, под прикрытием которой мобильной группе удалось отойти.

К сожалению, во время боевого столкновения Дмитрий и волонтер Андрей Галущенко, который был в составе группы, погибли. У Дмитрия дома остался сын, которому исполнился год и три месяца, и беременная жена."


Напомним, 2 сентября около 6:30 утра мобильная группа, исполнявшая боевую задачу на Луганщине, попала в засаду.

Всего за время проведения АТО в зоне боевых действий погибли уже 70 жителей Херсонской области.

Дмитрий Жарук

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.