Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

 

В действиях Татьяны Суровицкой не содержится оснований для возбуждения уголовного дела. Об этом начальник УМВД Украины в Николаевской области генерал-майор милиции Валентин Парсенюк сообщил в интервью корреспонденту Николаевского центра журналистских расследований.

Говоря о возобновлении Жовтневым райотделом милиции уголовного производства в отношении матери Оксаны Макар Татьяны Суровицкой, Валентин Парсенюк сказал, что не стоит «делать из этого большой политики», и если бы были основания, то прокуратура возбудила бы уголовное дело.

«Мы хотим справедливости. А основания? – сказал В. Парсенюк. - Надо, чтобы были материалы, свидетельская база. Кто сейчас подтвердит, что она сдавала свою дочь на трасу? Какой отчим признается, что он вступал с ней в отношения? Без доказательств это все - эмоции».

Валентин Парсенюк сказал, что никто не ищет В. Бреславского именно по этой причине. К тому же, о нем недостаточно данных, которые позволили бы точно установить его личность и место пребывания. И даже, если он признается, в суд идти  не с чем. Поэтому перспектива рассмотрения этого дела – «скорей всего, - нулевая».

«Там можно вменять, что хочешь, - отметил В. Парсенюк. -  Преступно-халатное отношение к исполнению своих родительских обязанностей, еще что-то. Кабашная вменяет ей то, что она знает, то, что примерно подходит. Вменить – одно дело,  а доказать и пойти в суд – совершенно другое дело».

Как сообщалось ранее, 21 ноября 2012 года на основании заявления николаевской правозащитницы Елены Кабашной Жовтневый райотдел Николаевской области открыл уголовное производство по обвинению Татьяны Суровицкой в «возможном осуществлении ею преступных действий» в отношении дочери – Оксаны Макар.

Истец заявляла, что Суровицкая фактически сдавала Оксану Макар в сексуальное рабство своему сожителю В. Бреславскому. Правоохранители выясняли возможные действия Т. Суровицкой в отношении дочери по статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 149 – торговля людьми или другое незаконнное соглашение о передаче человека, ст. 154 – принуждение к вступлению в половую связь, ст.166 – злостное невыполнение обязанностей по присмотру за ребенком или лицом, над которым установлена опека, ст. 302 – создание или содержание притонов и сводничество, ст.303 – сутенерство и привлечение лица к занятием проституцией.

Проверка проводилась также в отношении жителя Николаева Владимира Григорьевича Бреславского, который подозревается в возможных преступных действиях, предусмотренных такими статьями Уголовного кодекса Украины: ст. 152 – изнасилование, ст. 155 – половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости, ст. 156 – развращение несовершеннолетних.

Татьяна Филиппова

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.