09:31
623
0
02.09.2015

Херсон страдает из-за горящего камыша

С 24 августа и по сегодняшний день на р. Верёвчина, что в Комсомольском районе  Херсона, тлеет, а местами и горит камыш, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС. 

На ликвидацию пожара ежедневно задействуется техника и личный состав ГУ ГСЧС области. Здесь на определённой площади образовался болотный пласт из высушенных тростника и травы.  Всё это непрерывно тлеет, местами вглубь до 1 метра. Порывы сухого ветра способствуют распространению горячего воздуха по сухому камышу и сухостою на поверхности.  Из-за удаленности гидрантов от места горения спасателям приходится прокладывать рукавную линию протяженностью до 1, 5 км. На эти работы областная служба ДСНС уже потратила более 1 тонны горючего.

Следует отметить, что возгорание на этой территории повторяются из года в год. И главной причиной их возникновения остается человеческий фактор, скорее всего - целенаправленное выжигание тростника. Недалеко от тлеющего места находится частный жилой сектор. Прилегающая территория неупорядочена, местами засорена и заросла сорняками, по которым огонь с лёгкостью может добраться и до усадеб горожан.

На сегодняшний день ситуация, хотя и контролируемая пожарно-спасательными подразделениями, однако может затянуться во времени. Для её решения сил одного спасательного ведомства недостаточно. С этой целью на 2 сентября областной служба ДСНС инициировала проведение Херсонской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.