18:41
1510
0
01.09.2015

В Николаеве состоялся митинг против изменений в Конституции Украины

Анна Бурейко

Сегодня, 1 сентября, на Соборной площади Николаева представители «Батькивщины» и «Правого сектора» провели митинг против принятия изменений в Конституции Украины в Верховной Раде, требуя сделать это на референдуме. На собрании присутствовало меньше ста человек.

Заместитель главы Николаевской областной организации ВО «Батькивщина» Олег Кравец заявил, что изменения в основной закон государства нужно вносить не посредством голосования депутатов в Раде, а на Всеукраинском референдуме.

«Мы не должны сегодня воевать с милицией. Милиция в любом случае на нашей стороне. Мы собирали огромный майдан для того, чтоб численным преимуществом заставить Януковича уйти из власти. Сегодня нам не нужно собирать майдан в таком количестве. Сегодня мы должны работать более продуктивно - договоренностями, именно такими резолюциями направлять и заставлять власть, чтобы она нас услышала», - сказал Олег Кравец.

 

 

 

Свое мнение о вчерашних столкновениях под ВР высказал юрист Николаевской областной организации ВО «Батькивщина» Александр Рыжов:

«Это ни в коем случае не должно повториться, это пусть будет нам уроком. Мы должны пройти через это, чтобы не повторялись впредь эти ситуации. Каждый гражданин имеет право высказать свою точку зрения относительно этого закона. Но я на месте нашего Президента - главнокомандующего и гаранта Конституции - все-таки этот момент отложил бы до стабилизации ситуации на востоке».

 

По мнению николаевского волонтера Ольги Вербицкой, в событиях 31 августа под стенами парламента, где погибли правоохранители, виновата украинская власть.

 

«Я считаю, что трагедия, которая произошла, является следствием ситуации, которую создали необдуманные поступки и депутатов, и власти, и всех, кто к этому причастен».

Стоит отметить, что в самом начале собрания к митингующим подключились и представители «Свободы» со своей символикой: флагами партии и палаткой.


Увидев политическую символику «Свободы», волонтер Ольга Вербицкая предложила всем переместиться ближе к центру площади. Ведь изначально митингующие договаривались выйти на пикет без партийных знамен.

После этого она прочитала резолюцию о том, что патриотические силы Николаевщины выражают протест против принятия изменений в Конституции в первом чтении.

 

 

На митинге также сообщили о создании координационного центра, в котором будут обсуждать этот вопрос. 2 сентября на Соборной площади пройдет собрание с представителями этого координационного центра.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.