13:41
334
0
01.09.2015

Пограничников из Одесской области обвинили в организации канала контрабанды

В суд направлен обвинительный акт в отношении двух офицеров Котовского пограничного отряда, задержанных в конце июля за создание контрабандного канала на государственной границе.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона, офицеры предложили гражданскому лицу обеспечить беспрепятственный ввоз табачных изделий на территорию Украины вне таможенного и других видов контроля, попросив за это деньги.

Во время передачи взятки в размере 2 340 долларов США злоумышленники были задержаны, деньги изъяты. По представлению прокуратуры судом для них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако после внесения определенного судом залога в размере 365 тыс. грн обоих освободили из-под стражи.

«В ходе досудебного расследования добыто достаточно доказательств совершения военнослужащими преступления, предусмотренного ч 3 ст 368 УК Украины, — отметили в ведомстве. — Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.