15:18
765
0
01.09.2015

За требование взятки депутата Николаевского горсовета Полянцева арестовали на полгода

Сегодня, 1 сентября, приговором Центрального районного суда г. Николаева бывшего заместителя главы администрации Центрального района исполнительного комитета Николаевского городского совета Сергея Полянцева признано виновным по ч.3 ст.368 УК Украины - получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение (в редакции закона, которой действовал на 13.05.2014).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

С применением ст.69 УК Украины (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом) бывшего чиновника приговорили к 6 месяцам ареста с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и органах государственной власти сроком на 3 года и со специальной конфискацией.

Напомним, в октябре 2014 года, бывший чиновник получил неправомерную выгоду от предпринимателя за содействие в осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с размещением пяти передвижных временных сооружений в Центральном районе г. Николаева, а также непринятие мер реагирования в связи с их незаконным размещением.

Во время получения очередного транша в сумме 2,5 тыс грн его было задержано.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.