12:01
444
0
01.09.2015

Фракция Радикальной партии вышла из коалиции

Фракция "Радикальной партии" выходит из парламентской коалиции. Об этом заявил лидер партии нардеп Олег Ляшко в кулуарах парламента.

Вчера в парламенте фактически произошло создание новой парламентской "коалиции" при участии "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Оппозиционного блока" - а на самом деле "Злодейского московского Блока" и олигархических групп. Вчера за изменения в Конституцию фактически проголосовали 202 народных депутата от коалиции", - сказал Ляшко.

По его словам, после такого решения фракция не видит возможности оставаться в составе коалиции Рады.

Фракция "Радикальной партии", наша политическая сила, за которую проголосовали люди, которые нам доверили отстаивать ее единство, ее суверенитет, мы не видим возможности дальше находиться в коалиции, которая фактически была уничтожена вчера руками Президента Порошенко, главы Верховной Рады Гройсмана, которые вопреки позиции большинства фракций коалиции внесли в парламент изменения в Конституцию. Поэтому от имени "Радикальной" партии я сообщают о выходе из коалиции", - заявил Ляшко.

Напомним, коалиция фракций "Блок Петра Порошенко", "Народного фронта", "Самопомощи", "Батькивщины" и "Радикальной партии" была создана 27 ноября 2014 года. На сегодняшний день она насчитывает 295 народных депутатов, без "ляшковцев" она сократится до 274 человек. Также коалиция лишится как минимум шести депутатов, которые в ближайшее время должны покинуть коалиционные фракции - Олега Мусия из БПП и пятерых человек из "Самопомощи".

Левый берег

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.