10:23
1502
1
01.09.2015

В Одессе на причале Отрада проводится незаконное строительство

На причале Отрада в районе Совиньона проводится незаконное строительство, а застройщик организовывает митинги в поддержку своего проекта.

22 августа на причале Отрада прошел своеобразный митинг. Массовой акция не получилась – из пятисот жильцов пришло всего около трех десятков. Организатор собрания — Олег Завистовский. Нет так давно он затеял на причале новую стройку. Председатель правления заявляет – это произвол. Реальная картина строительства сильно расходится с отраженной в документах,  пишет издание «Одесса news».

«Завистовский начинает строить на берегу моря, не имея никаких оснований, не имея решения сельсовета, не имея решения администрации. Он начинает на берегу моря капитальное строительство. Его поддерживают те люди, которые не подчиняются уставу», — заявил председатель ОО «Отрада» Игорь Загребельный.

Глава причала подал иск в суд. Заседание назначено на 15 сентября. Но недобросовестный застройщик Завистовский сдаваться не намерен. Понимая высокую вероятность проигрыша в суде, он решил отвлечь внимание от незаконной стройки, выводя людей на митинги и раскачивая ситуацию вокруг причала в надежде успеть до слушания сменить председателя. Стоит отметить – на собрании присутствовал и представитель администрации губернатора Саакашвили.

Впрочем, и ему, и другим очевидцам образовавшегося балагана сразу стало понятно: цель собрания – не решение проблемы со строительством на причале, а банальная попытка смены руководства в угоду интересам застройщиков. Однако, поддержки общественности организаторы не снискали.

«Разумные люди поддерживают нашего председателя, а вот эта кучка людей начинает поднимать шум, они просто недовольны, — рассказала Люся Романюк, работник причала «Отрада», — С 2005 года вся работа, сделанная на причале, сделана под руководством председателя. У нас заасфальтированы дороги, проведена канализация, проведена вода».

Таким образом, попытка переворота на причале Отрада обернулась провалом. Жители поддержали нынешнего председателя, а к организаторам провокации отнеслись с недоверием.

«У нас на причале 500 человек. Как в Украине – 52% выбирают президента, остальные недовольны. А у нас только кучка недовольных. В основном это те, у кого есть проблемы – кто незаконно строится, не платит членские, целевые взносы», — говорит Юрий Бондаренко, член правления причала ОО «Отрада».

Вопреки ожиданиям зачинщиков митинга, общественность настояла – все вопросы будут решаться на очередном собрании правления, назначенном на 8 ноября.

Теперь общественность причала «Отрада» будет ждать 15 сентября, когда суд примет решение по поводу незаконного строения, возведенного на берегу моря.

Обсуждение

Аркадий | 2015-09-02 10:34:10
Да уж, ну и наглые же люди пошли. На все готовы ради наживы. Я, имея за плечами печальный опыт работы с недвижимостью, теперь не ведусь на такие провокации. Постоянно говорят, что сделают лучше, ан деле - шиш! К интернет порталам недвижимости, тоже относился с подозрением, долго и скрупулезно читал о них отзывы. Тем более меня интересовала недвижимость Харькова, а об этом городе я знал только по слухам. В конце концов остановился вот на этом: http://harkov.mesto.ua Портал по недвижимости Харькова. Ну и не обманулся. Нашел нужный вариант без проблем, оформили договор. Доволен вообщем-то всем.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.