07:20
355
0
01.09.2015

Правоохранители отпустили 13 человек, ранее задержанных за участие в столкновениях под ВР

За участие в столкновениях под Верховной Радой 31 августа задержали 18 человек, еще 13 человек отпустили, так как информация об их вине пока не подтвердилась.

Об этом сообщает советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook

"Вчера, правоохранительными органами по подозрению в участии в незаконных, преступных действиях против государства Украина, был задержан 31 человек. На протяжении прошлого вечера и ночи следственные органы МВД проводили все соответствующие процессуальные действия", - написал он во вторник утром.

"На данный момент, в рамках ст.208 КПК Украины задержано 18 человек. Из них двое бойцов батальона МВД "Сич", один из которых подозревается в применении боевой гранаты РГО против правоохранителей. Оба недавно написали рапорты на увольнение по собственному желанию", - заявил Шкиряк.

"Относительно других 13 человек, которые были доставлены в Голосеевский и Печерский райотделы милиции, информация пока что не подтверждена – и их отпустили", - добавил он.

Следственно-оперативные группы продолжают активно работать и выяснять все детали и обстоятельства "антигосударственного преступления" под парламентом, собирают и анализируют материалы, отметил советник главы МВД.

"Убийство бойца Нацгвардии и ранение порядка 130 правоохранителей не пройдет безнаказанно. И организаторы, и исполнители этого политически-уголовного кровавого произвола будут найдены и наказаны. Органы правопорядка будут действовать жестко и бескомпромиссно!", - заявил Шкиряк.


Как известно, в понедельник под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения в Конституцию.

После голосования парламента митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату.

По последним данным, в результате взрыва гранаты под Верховной Радой 131 раненый находится в больницах, 7 из них тяжелые.

Один нацгвардеец умер от ранения осколком в сердце, еще один правоохранитель, по данным МВД по состоянию на вечер 31 августа, находится в коме. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.