07:02
421
0
01.09.2015

В Симферополе российские спецслужбы вломились в квартиру матери командира батальона «Крым»

В Симферополе в квартире матери командира батальона "Крым" Станислава Краснова российские спецслужбы провели обыск.

Об этом сообщается на странице Краснова в Facebook.

"Российские спецслужбы выламывают в Симферополе двери у моей матери", - написал Краснов утром 1 сентября и в комментариях добавил, что "адвоката нет, уже ворвались в квартиру, все переворачивают".

Дмитрий Сотников также сообщает, что постановление на обыск вынесено главой Киевского районного суда Симферополя - Долгополовым А. Н.


"Понятых, естественно, привели с собой. Скорее всего, это сотрудники, в нарушение УПК РФ. Пришло порядка 12 человек (так же, как и при обыске жены Александра Костенко – Ольги Уколовой)", - пишет он.

"Теперь так модно: вламываться к беспомощным людям (женщинам с детьми, пожилым женщинам) коллективно, как к врагам народа! И время выбрано не случайно: ранее утро, чтобы начать штурм, пока человек еще не проснулся, ничего не соображает", - добавил Сотников.

Он отметил, что матери Станислава Краснова – Надежде Александровне – 69 лет, 40 из которых она посвятила Международному Красному Кресту в Крыму. "Медсестра высшей категории, имеет множество наград в области медицины", - подчеркнул он.

Позже он сообщил, что у матери комбата "Крым" Краснова, "как и следовало ожидать, ничего не нашли, ведь с момента отъезда Стаса на материк этот обыск был уже третий", при чем ранее обыскивали "не только квартиру, но и подвал и окрестности".

"Не обнаружив ничего более-менее полезного для своей работы, оперативники переписали телефонную книжку и номера телефона в мобильнике для установления прослушек. Правда, на это потребуется разрешение суда, но с такими судьями как Долгополов, думаю, решение не заставит себя долго ждать!", - написал Сотников.

"69-летн

яя женщина сейчас находится в стрессовом состоянии. Она очень напугана. Копию протокола ей не дали. Попросили приехать за копией в СК", - сообщил он. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.