06:23
570
0
01.09.2015

В Харькове налоговики требовали от переселенки с Донбасса 50 тыс. грн.

Военная прокуратура сил Антитеррористической операции совместно с сотрудниками управления ГФС в Харьковской области за вымогательство и получение взятки в размере 50 тысяч гривен задержали двоих – начальника управления налогообложения физических лиц Индустриальной налоговой инспекции Харькова и заместителя начальника этой инспекции.

Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook написал начальник Главного управления собственной безопасности Государственной фискальной службы Украины Юрий Шеремет.

По его информации, задержанные требовали взятку за не отражение нарушений налогового законодательства в акте проверки предприятия. На данный момент проводятся первоочередные следственно-оперативные действия.

В то же время главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос у себя на странице в соцсети отметил, что налоговики требовали деньги у переселенки из оккупированной части Донбасса, обездоленной войной и потерей дома.

«Мы снова сработали, совместно реализовав материалы Оперативного штаба СБУ в АТО и коллегами по внутренней безопасности ДФС. Пусть стоят теперь на коленях с поднятыми руками эти бездушные ростовщики!» - написал он. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.