09:02
588
0
28.08.2015

Войны АТО из Одесской области требуют публичных извинений от общественницы

Юлия Рыбак

Войны и патриоты Одесской области требуют публичных извинений от руководителя общественной организации «Гiднiсть» Чегаринской. Как сообщил Геннадий Дашко, председатель общественной организации участников боевых действий «Рапира», общественница публично назвала раненного бойца АТО «самострелом».

Инцидент произошел 27 августа возле здания мэрии Ильичевска. В этот день глава города Хмельнюк пообещал пообещал принять воинов АТО и выслушать их требования, касаемые выделения земли ветеранам и помощи семьям погибших бойцов. Вместо этого, вход в здание воинам и простым жителям города был заблокирован группой людей.

«Передо мной Акт служебного расследования по факту получения ранения бойцом Гладченко О.Ю. В нём указано, что ранение боец получил во время выполнения боевого задания, при обнаружении вражеской диверсионно-разведывательной группы. Бдительность воина позволила личному составу 2й ОМПР нейтрализовать вражескую ДРГ и избежать жертв. К сожалению, в результате перестрелки Гладченко получил при этом ранение. И совсем не важно, что ранение не было тяжелым- факт его получения подтверждён сражавшимися рядом с ним бойцами и командиром ВЧ В2317 С.В. Игнатовым. Всё вышесказанное не помешало госпоже Чегаринской публично перед включенными видеокамерами назвать бойца Гладченко О.Ю. «самострелом». С какой целью это мерзкое оскорбление было нанесено? На мой взгляд, госпожа Чегаринская пыталась вывести из равновесия подобным оскорблением бойцов, пришедших в мэрию с законными требованиями, и спровоцировать их на грубые неадекватные действия, которые были бы зафиксированы находившимся рядом с ней видеооператором. Впоследствии, сам факт оскорбления был бы удалён из видеофайла, а возмущённую реакцию воинов один из телеканалов предъявил бы, как доказательство, что мэрию захватили люди в камуфляже, ведшие себя крайне агрессивно», - отметил Геннадий Дашко.

Кроме этого, было зафиксировано на видеозаписи, как руководитель общественной организации заявляет, сколько денег потрачено депутатами и местной властью на адресную помощь воинам АТО, и утверждает, что семье одного из воинов до сих пор оплачивают жильё. Однако сам боец категорически отрицает факт выплат, как отрицают бойцы и названные Е.Чегаринской суммы, выделенные на им материальную помощь.

«Выходит, что либо госпожа Чегаринская публично солгала, либо названные ею материальные средства действительно выделялись в озвученных объёмах из городского бюджета, но до воинов не дошли, либо дошли лишь частично. В любом случае после подобных заявлений требуется проверка как финансовой отчётности ГО «Гiднiсть», так и затрат на нужды воинов АТО средств, выделяемых из городского бюджета. И, конечно же, воины АТО и все патриоты города ждут публичных извинений от госпожи Е.Чегаринской за нанесенные оскорбления», - заявил Геннадий Дашко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.