12:43
505
0
31.08.2015

Активисты майдана требуют у губернатора запретить фотовыставку «Одесская Хатынь»

Сегодня, 31 августа, возле здания одесской облгосадминистрации активисты майдана провели акцию против фотовыставки «Одесская Хатынь».

По их мнению, под эгидой выставки скрывается трактовка оккупантов трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе, не имеющая ничего общего с реальностью. Участники пикета считают мероприятие крайне опасным для города. Со слов активистов, данное событие может иметь последствия еще страшнее, чем события весны прошлого года, пишет издание «048.ua».

Общественники решили лично просить губернатора Михаила Саакашвили обеспечить запрет российской пропаганды и самой выставки на официальном уровне.

«Цинично прикрываясь памятью погибших и под предлогом фотовыставки, сепаратисты хотят провести политическую акцию. Необходимы кардинальные меры по борьбе с сепаратизмом в Одессе», - заявил организатор пикета Арсен Григорян.

«Одесская Хатынь» - это часть гибридной войны, придуманная российскими пиар-технологами. Это призыв к крови и насилию», - сказала активистка Наталья Петропавловская.

«Мы доверяем только Саакашвили, поэтому пришли сюда», - заявил Сергей Гуцалюк.

Письмо принял советник первого заместителя Владимир Резник. По его словам, заявление будет сегодня же доставлено Саакашвили и рассмотрено.

После разговора с Резником общественники пытались зайти в здание, но охрана не пропустила группу. Так как в это время проходило совещание, активисты остались ждать заместителя губернатора, Юлию Марушевскую, у дверей облгосадминистрации.

Сепаратисты намерены устроить провокацию уже в День города - 2 сентября, и поэтому общественники заявили, что будут стоять до разрешения вопроса.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.