09:59
2692
2
03.08.2013

Передел на рынке незаконной добычи песка – за два дня милиция закрыла все песчаные карьеры

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

Со вчерашнего дня  в Николаеве закрыты все карьеры по добычи песка – купить песок для строительства невозможно. Об этом корреспонденту Николаевского Центра журналистских расследований сообщил один из предпринимателей, торгующим песком.

По его словам, операции с песком временно приостановлено. Причина такого запрета – милиция проводит акцию по прекращению незаконной добычи и продажи песка. Ночью было арестовано 50 машин с песком, сообщил источник. Запрет на продажу песка, по мнению предпринимателя, продлится несколько дней. Также происходящее источник связывает с очередным переделом на рынке добычи и продажи песка.

Чтобы подтвердить эту версию Центр журналистских расследований, позвонил еще нескольким предпринимателям, занимающимся песком. Все единодушно подтвердили существующий запрет.

Получить официальный комментарий у милиции пока не удалось. Начальник сектора по связям с общественностью Николаевского областного УМВД  Ольга Передеренко не отвечает на телефонные звонки.

Напомним, сфера добычи песка находится в тени.

Обсуждение

Октябрьский | 2013-08-03 16:39:28
Возле Балабановского леса, а также в районе спортшколы в начале проспекта Корабелов в Корабельном районе незаконная добыча песка идёт полным ходом. А в лес фуры заезжают и затариваются песком
матвеевский | 2013-08-03 17:21:55
Ой,да ну!В четверг из Матвеевки песок везли полным ходом.Единственное новшество - теперь кузов грузовика накрывают брезентом.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.