18:31
1265
0
31.08.2015

На территории николаевского порта "Ника - Тера" замечены бойцы неизвестной охранной фирмы

Николаевский морской терминал «Ника-Тера» сообщает о том, что агропромышленная компания «Кернел» самовольно захватила земли, принадлежащие терминалу, и без согласования разместила там свое имущество. 

Об этом сообщает пресс-служба ООО «МСП Ника-Тера».

Агропромышленная компания «Кернел», которая является одним из лидеров Украины и России по экспорту сельскохозяйственной продукции и владеет на территории Николаева терминалом ООО «Ойлтранстерминал», использует незаконные методы завладения чужой собственностью.

Так, на земельном участке ООО «МСП Ника-Тера», без каких-либо законных на то оснований, «Ойлтранстерминал» разместил свое имущество.  Без согласования с собственником уложены бетонные плиты и ограждение, разграничивающее земельный участок, принадлежащий «Ника-Тере» на правах частной собственности. Кроме этого, незаконно проложены газовые трубы, установлены въездные ворота, вагончики и многое другое имущество ООО «Ойлтранстерминал».

Указанные выше действия со стороны ООО «Ойлтранстерминал» свидетельствуют о незаконном завладении чужой собственностью (земельными участками) и осуществлении самозастроя на не принадлежащей ему территории.

«С целью реализации плана проведения технических мероприятий по расширению территории подразделений предприятия и имеющихся складских площадей, а также модернизации существующих технологий, на «Ника-Тере» была проведена инвентаризация земельных участков, на которых расположено имущество морского терминала. В ходе проведенной инвентаризации установлено, что на земельном участке площадью порядка 140 тыс. кв. м, принадлежащем «Ника-Тере», предприятие «Ойлтранстерминал» без законных на то оснований разметило свое имущество и организовало себе проезд», - говорит начальник юридического отдела Елена Нестеренко.

Со своей стороны, представители предприятия «Ника-Тера» уже не раз обращались к ООО «Ойлтранстерминал» с официальным письмом – просьбой убрать принадлежащее ему имущество и тем самым устранить причиненные предприятию препятствия в работе. Однако, каких-либо конструктивных предложений по урегулированию данного вопроса в рамках действующего законодательства, со стороны ООО «Ойлтранстерминал» не поступало.

Так как «Ойлтранстерминал» никак не отреагировал на просьбу самостоятельно убрать все незаконно размещенное имущество, предприятие «Ника-Тера» 31 августа официально уведомило представителей «Кернела» и приступило к работам по демонтажу незаконного самозастроя. По факту инцидента ведется проверка правоохранительными органами. Администрация морского терминала надеется, что «Ойлтранстерминал» освободит незаконно занятую территорию и не будет препятствовать работе «Ника-Тере».

В то же время, как сообщает издание «НикВести», на территории порта появились бойцы неизвестной охранной фирмы, экипированные щитами и дубинками, одеты в форму похожую на ту, что носили служащие ликвидированного спецподразделения «Беркут».

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.