13:23
879
0
31.08.2015

Замначальника ГУМВД в Херсонской области досрочно получил звание "полковник милиции"

Ко Дню Независимости Украины руководством Министерства внутренних дел подписан приказ о досрочном присвоении очередного специального звания «полковник милиции» Киве Илье Владимировичу.

Напомним, что Илья Кива находится на службе в органах внутренних дел с сентября 2014 года. Тогда же приказом министра МВД Арсена Авакова он сразу получил звание майора милиции.

В сентябре – октябре 2014 был на должности командира батальона МВД «Полтавщина». В октябре этот батальон был расформирован.

До июня 2015 года занимал должность заместителя начальника ГУ МВДУ в Донецкой области по связям с общественными организациями.

С 30 июня переведен на должность заместителя начальника УМВДУ в Херсонской области. Перед переводом ему было досрочно присвоено специальное звание «подполковник милиции».

С августа 2015 года – полковник милиции.

Интересно, что в соответствии с положением о прохождении службы лицами офицерского состава органов внутренних дел срок выслуги в звании майора милиции до подполковника – четыре года, а от подполковника милиции до полковника – пять лет.

За высокие результаты в службе или иные заслуги офицеру может быть присвоено очередное звание досрочно. Но при условии выслуги не менее половины срока в предыдущем звании – то есть двух лет в звании майора и двух с половиной лет – в звании подполковника. Кроме того, в течении всей службы милиционеру может быть досрочно только один раз присвоено звание младшего и один раз – старшего офицера.

В плане карьеры Илья Кива побил все рекорды.

Прослужив меньше года, он достиг наибольшего для старших офицеров звания. В настоящий момент Илья Владимирович находится в Одессе, где изучает богатый опыт работы местной полиции.

А с 15 сентября планируется начать набор кадров в херсонскую полицию. Получается, что для будущего спецподразделения уже есть готовый кандидат на должность начальника в высоком звании полковника, пишет jreg.info.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.