10:34
874
0
31.08.2015

Советник главы Жовтневого района Николаевской области уволился в знак протеста против присутствия во власти «людей Януковича»

Алена Нефедова, фото автора

В администрации Жовтневого района Николаевщины руководящие должности занимают люди, причастные к разгону Евромайдана и принятию «диктаторских» законов Януковича.

Об этом сегодня, 31 августа, во время пресс-конференции, темой которой было слияние новой власти со «старой», заявил Игорь Финкильштейн, бывший советник главы Жовтневой РГА, участник двух революций – Оранжевой (22 ноября 2004 года - январь 2005 года) и Революции Достоинства (21 ноября 2013 года – февраль 2015 года).

За активную общественную деятельность 20 июня 2014 года Финкельштейна приняла на должность своего внештатного советника глава РГА Виктория Москаленко. Спустя год и два месяца активист решил уволиться. Причиной своего решения он назвал неправильную кадровую политику главы РГА, где по-прежнему работают люди режима Януковича. Об этом активисту, как он утверждает, стало известно два месяца тому назад от глав сельсоветов Жовтневого района.

 

Игорь Финкильштейн

Он заявил, что «после революции никто из ее участников, никто из патриотов не пришел работать в администрацию. Там остались работать люди, которые отправляли в Киев «титушек» для разгона Евромайдана, которые состояли в Партии регионов».

Он привел в пример первого заместителя главы Жовтневой РГА Татьяну Коновалову, которая в свое время состояла в Партии регионов, а затем в ВО «Батькивщина» и «Фронте перемен». В настоящее время Жовтневый райсовет возглавляет Николай Тимощук, который отправлял «титушек» на антимайдан в Мариинский парк в Киев.

Непосредственным поводом к увольнению Игоря Финкельштейна стало награждение главой РГА в честь Дня независимости людей, связанных с разгоном Евромайдана и режимом Януковича. Активист назвал это «надругательством над памятью героев Небесной Сотни».

25 августа Финкельштейн обратился в местную газету «Вестник Жовтневщины» с просьбой опубликовать информацию о награждении представителей «старой власти», причастных к принятию «диктаторских» законов. Однако до сих пор ответа так и не получил, соответствующих публикаций в газете тоже не появилось.

Обращение активиста в местную газету "Вестник Жовтневщины"

По словам Финкельштейна, Виктория Москаленко не прислушалась к нему и не пересмотрела руководящий состав администрации.

Обращения Финкильштейна к главе Жовтневой РГА

Кроме этого, активист обращался к губернатору Николаевской области Вадиму Мерикову, который также не отреагировал на его предложение поменять кадры. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.