08:44
514
0
31.08.2015

Футбольный клуб "Николаев" одержал победу над тернопольской "Нивой" со счетом 3:0

30 августа МФК «Николаев» на своем поле в рамках чемпионата Украины среди команд первой лиги принимал тернопольскую «Ниву».

Первый тайм матча с «Нивой» прошел в равной борьбе, с небольшим количеством опасных моментов. Все попытки команд в атаке практически всегда завершались на подступах к штрафной площадке. На правах хозяев Николаев все же действовал более активно, - говорится в сообщении на официальном сайте МФК "Николаев".

Батюшин на 39-й минуте навесил в район вратарской, Берко пробивал в упор, попал во вратаря, после чего защитники вынесли мяч.

Через три минуты Виктор в штрафной пробрасывает мяч мимо защитника и с близкого расстояния попадает в сетку, но с внешней стороны. Справедливости ради скажем, что Берко пробивал практически с нулевого угла.

У Нивы в первом тайме запомнился лишь мощный удар со штрафного Дурая, с которым не без труда, но справился Чумак. И две желтые карточки за грубость в пассиве Бочкура и Портянко. 0:0, команды уходят на перерыв.

С начала второго тайма у МФК вместо Кошелюка появился Лещенко, и, как показал дальнейший ход событий, замена Забранского сработала. Николаев заиграл активнее и сразу же смог забить. Затяжная атака хозяев: Батюшин обыгрывает у лицевой линии защитника, входит в штрафную и точным пасом находит набежавшего Момота. Виталий метров с 12-ти своим ударом сотрясает перекладину.

Николаев усилил натиск, и это принесло свои результаты. 50–я минута. Чучман, как это часто бывает, пришел на угловой, на нем фолит Александр Портянко. Пенальти и вторая желтая для защитника гостей, который досрочно заканчивает матч. Сикорский с точки разводит вратаря, и мяч по разным углам 1:0.

Дальше - больше. 53-я минута: очередная серия угловых от Николаева и Стас Чучман, опередив защитников, четко отправляет мяч в дальний угол. 2:0.

На этом хозяева не успокоились и продолжили создавать момент за моментом. Ковалев с линии штрафной, как говорят футболисты, «из точки в точку». Штанга. Добивание Батюшина - над перекладиной. 75–я минута. Батюшин сбрасывает на Берко, защитник блокирует удар нашего нападающего с 10-ти метров.

А на 84–й минуте МФК устанавливает, как оказалось, окончательный счет матча. Молниеносную контратаку разгоняет Ковалев, передача на Батюшина и Юрий, протянув мяч практически до штрафной, выводит на шикарную позицию для удара Лещенко. Максим точным ударом завершает усилия партнеров. 3:0

Единственным шансом для «Нивы» оставались стандарты, но и они не принесли особых дивидендов.

В концовке поединка Забранский, понимая, что дело сделано, дал дебютировать в этом сезоне Бычкову и Коваленко.

Грамотно и безошибочно сыграв в оставшиеся несколько минут, «корабелы» доводят матч до победы и набирают важные 3 очка.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.