08:16
302
0
31.08.2015

В МИДе началась работа по составлению списка "Сенцова-Савченко"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о начале работы над составлением списка санкций в отношении лиц, причастных к незаконным задержаниям и судам над украинским режиссером Олегом Сенцовым и летчицей, нардепом Надеждой Савченко.

"Мы уже начали работать над этим списком - кто непосредственно виноват", - заявил П.Климкин в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

Министр считает, что список "Сенцова-Савченко" однозначно нужен.

"Я буду его "пробивать" с европейскими коллегами, с американскими коллегами. Для этого нам понадобится поддержка парламента. И это будут санкции в отношении тех, кто непосредственно принимал участие в этих ложных, безнравственных действиях в отношении Сенцова, Кольченко (Александр Кольченко, гражданин Украины, которого осудили в РФ на 10 лет тюрьмы за якобы участие в террористической организации - ред.), Нади (Савченко – ред.), в отношении всех", - отметил министр.

Он добавил, что в понедельник, 31 августа, встретится с матерью Надежды Савченко и обсудит с ней дальнейшие действия по освобождению дочери.

Как сообщалось, 25 августа Павел Климкин заявил о необходимости создания санкционного списка тех россиян, кто причастен к незаконному удерживанию украинцев в РФ.

"Я считаю, что мы должны постепенно переходить к разговору о списке "Сенцова-Савченко". Это должен быть конкретный санкционный список. Так, как было в случае Магнитского, так нам сейчас нужен этот санкционный список. И каждый в России, кто имеет отношение к этим несправедливым решениям, не должен чувствовать себя в безопасности. Над этим мы будем работать", - сказал он в эфире телеканала "Интер" во вторник вечером.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.