15:27
348
0
30.08.2015

В ЕС ужесточат проверки на железнодорожных вокзалах

На железнодорожном транспорте в Европе введут усиленные меры безопасности. Мероприятия согласовали страны-члены ЕС на экстренной встрече в Париже.

Саммит назначили после нападения на пассажиров высокоскоростного поезда, следовавшего из Амстердама в Париж, в прошлую пятницу, когда только благодаря решительным действиям нескольких пассажиров удалось избежать большого количества жертв, сообщает ВВС Украина.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев рассказал о четырех нововведениях: это усиление контроля за пассажирами и их багажом на станциях, ужесточение законодательства об обороте огнестрельного оружия, а также более тесное сотрудничество спецслужб Европейских стран.

Нововведения будут внедряться постепенно. Во встрече принимали участие министры из Франции, Британии, Германии, Италии, Испании, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов и Швейцарии.

Нападение на пассажиров высокоскоростного поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж, было совершено 21 августа. В результате стрельбы, которую устроил марокканец Аюб Каззани, ранения получили трое людей. Нападающего через несколько минут нейтрализовали сами пассажиры.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.